您好,欢迎来到中国人民大学后勤集团!
中国人民大学后勤集团
通知公告

中国人民大学国际小学期后勤集团国内学生接待管理规定(试行)

来源:国内公寓部
编辑:刘璇     时间:2017-05-16  阅读:

为确保中国人民大学国际小学期后勤集团承接项目的接待水平,规范住宿、餐卡与水卡管理,特制定本规定。

第一章 总则

第一条 所有入住人员应遵守《中国人民大学学生公寓管理办法》以及餐卡管理、水卡管理的相关规定。

第二条 国际小学期接待管理与服务工作需要学校各院系(部处)明确分工、各司其责、相互配合、齐抓共管。

第二章 职责范围

第三条 后勤集团负责学生公寓的日常管理和服务;负责暑期学生入住前的门锁更换、房间清扫及卧具摆放;负责房间用电管理;负责分配学生床位;负责按规定办理餐卡及水卡。

第四条 各院系(部处)负责确认学生名单;负责为入住学生制作统一出入标识;负责入住学生的日常管理;负责收取住宿费;配合后勤集团做好与国际小学期相关的其它工作内容。

第三章 住宿管理

第五条 住宿申请

(一)每年6月10日前,各单位将国际小学期住宿申请附入住学生名单(附件1)、住宿需求申请表(附件2)、住宿协议(附件3)报后勤集团 (后勤集团小院002室),经集团签批同意后将电子版发至gongyubu@ruc.edu.cn。上述材料均需院系(部处)主管领导签字、加盖院系(部处)公章。

(二)国际小学期住宿接待时间:开始时间为每年毕业生离校日10日后,截止时间为每年7月31日。

第六条 入住、退宿办理流程

第七条 费用收取

(一)住宿天数计算方法:住宿天数=退宿日期-入住日期+1(注:住宿天数少于5日,住宿费仍按5日计算)。

(二)住宿费按照当年计费标准执行。

(三)钥匙、空调遥控器押金

考虑国际小学期住宿床位周转率较大,若入住需重复利用的学生宿舍,入住学生须缴纳钥匙押金。与此同时,安排在北园区学生公寓时,入住的第1名学生还须缴纳空调遥控器押金。

1、钥匙押金标准为100元/把、空调遥控器押金标准为100元/个。

2、学生凭押金缴款书在所住学生公寓值班台领取钥匙、空调遥控器。

3、押金缴款书凭证作为办理退宿手续及退押金的唯一凭证。

4、凭押金缴款书退押金的有效时限为退宿后一年,超过一年凭证失效。

(四)结账方式

1、后勤集团拟于各院系(部处)暑期班结束后第2个工作日联系各院系(部处)确定住宿费总额,进行结账,各院系(部处)于暑期班结束后1个月内完成结算。

2、各院系(部处)暑期班结账方式为转账支票,如有特殊原因可用现金或汇款方式结账,其他结算方式(如校内转账)均不接受。结账方式于提交住宿申请时确定并填报。

第四章 餐卡管理

第八条 申请单位如需办理餐卡,须在接待申请中注明餐卡办卡人数、餐卡有效期、单位联系人及联系方式。最终根据集团领导批示,由后勤集团餐饮管理部予以受理。餐饮管理部具体办理时间,详见后勤集团官方网站每年6月公布的国际小学期服务部门服务时间。

第五章 水卡管理

第九条 申请单位需办理水卡的,须在接待申请中注明办理水卡张数。办理原则按照1间宿舍1张水卡定额办理,该卡不记名不挂失,工本费10元。最终根据集团领导批示,申请单位可至物业管理部节能收费办公室办理。

第六章 附则

第十条 本规定由中国人民大学后勤集团负责解释。

第十一条 本规定自下发之日起施行。


附件1:**学院商请后勤集团为**年暑期夏令营学生提供住宿等服务保障的函

附件2:中国人民大学国际小学期国内学生入住名单

附件3:中国人民大学国际小学期国内学生住宿需求申请表


微信温馨人大
微博温馨人大