您好,欢迎来到中国人民大学后勤集团!
中国人民大学后勤集团
集团新闻

后勤集团开展法制安全教育培训

来源:服务监察部
编辑:刘璇     时间:2019-03-04  阅读:

为进一步提升后勤集团员工遵规守法意识,增强员工法制观念与防范能力,3月1日下午,后勤集团开展了法制安全教育培训,邀请海淀公安分局海淀派出所张建军、陶军锋两位警官为集团员工讲解防火防盗、防电信诈骗、防网络诈骗、防欺诈等安全知识。培训由集团常务副总经理杨建国主持,来自集团10个部门的300多名员工参加培训。

杨建国传达了全国学校安全工作电视电话会议精神,并对海淀派出所为人大后勤集团安全稳定工作所做的帮助表示感谢。

两位警官结合高校实际情况,从电信网络诈骗、劳务纠纷仲裁、打架斗殴、喝酒滋事等实际案例出发,详细讲解了诈骗犯惯用的招数与套路、劳务纠纷的解决办法、聚众赌博的危害、打架斗殴与喝酒滋事造成的刑事后果等员工们较为关心的信息。并提醒大家提高警觉性,提防电话诈骗、网络诈骗、犯罪分子便宜销赃等多种骗局及危害安全的行为。

本次培训的开展强化了员工的安全意识,提高了员工自我保护的能力,有助于防范校园案件和安全事故的发生,保障集团员工人身财产安全。


微信温馨人大
微博温馨人大