您好,欢迎来到中国人民大学后勤集团!
中国人民大学后勤集团
工委及分会活动

中国人民大学朝阳幼儿园分会开展草木扎染活动

来源:中国人民大学朝阳幼儿园分会
编辑:刘璇     时间:2018-09-12  阅读:

为了让教职工们多角度感受自然的色彩之美,进一步了解传统染色技艺,提升教职工们的审美趣味,9月11日,中国人民大学朝阳幼儿园分会组织开展了以“用艺术铸就美好生活”为主题的草木扎染活动。

▲中国人民大学朝阳幼儿园分会开展草木扎染活动

扎染教师向幼儿园的教职工们介绍了扎染的发展历史、艺术魅力及手工扎染的技能和方法。教职工们在扎染过程中大胆构思,尝试用皮筋、珠子等学习各种扎法。经过样式设计、皮筋结扎、绳绑固定后,把纱巾放在明矾水里浸湿、拧干,然后放到自己喜欢的颜料中浸染,再一次拧干后用清水冲洗,纱巾就扎染完成了,呈现出各种花色。纱巾的扎染过程,充分展现了教职工们的艺术想象力和创造能力。

▲扎染教师讲解

▲尝试各种扎法

▲浸染

▲展示作品

此次活动,教职工对草木染文化有了进一步的了解与认识,更加深切地感受到博大精深的中华民族文化。


微信温馨人大
微博温馨人大