您好,欢迎来到中国人民大学后勤集团!
中国人民大学后勤集团
党委及支部活动

餐饮管理部党支部参观“红船精神万里行”大型图片展

来源:餐饮管理部党支部
编辑:刘璇     时间:2019-07-02  阅读:

7月1日上午,餐饮管理部全体党员、积极分子赴清华大学参观学习了由中共浙江省委宣传部、清华大学主办的“红船精神万里行”大型图片展。

展览分为“红船精神与初心使命”“红船精神的深刻内涵”“红船精神是中国革命精神之源”“红船精神的时代价值”四个部分。在嘉兴南湖革命纪念馆讲解员的生动讲解下, 大家通过图片、历史资料、多媒体技术等,系统了解了红船精神“起航、凝聚和升华”的过程,参观后大家一致表示得到了一次精神洗礼。

党支部书记王祚荣表示,当前正值深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动时期,通过此次参观大家进一步了解了红船故事、了解了中国共产党的历史,希望广大党员、积极分子在平凡的岗位上立足本职、不忘初心,用实际行动践行共产党员的先锋模范作用。

党支部组织委员陈巧表示,“红船精神”一直激励着共产党员不懈努力、勇于拼搏,用实干和担当谱写忠诚为民的宗旨情怀。在新的时代里,“红船精神”必将得到弘扬,作为共产党员的我们将会继承和发扬老一辈共产党人的拼搏、奋斗和奉献精神,在平凡的岗位上发挥自己的光和热。

团支部书记王烁表示,通过此次展览,大家对中国共产党带领全国各族人民进行革命、建设的奋斗历程以及红船精神的核心内涵等,有了更深入的了解,同时也增强了对国家和中华民族的自信。


微信温馨人大
微博温馨人大