您好,欢迎来到中国人民大学后勤集团!
中国人民大学后勤集团
部门动态

物业管理部开展消防中控室应急演练培训

来源:物业管理部
编辑:刘璇     时间:2019-06-27  阅读:

为认真贯彻学校和集团消防安全工作要求,积极开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,6月19日至26日,物业管理部在所辖楼宇开展了消防中控室应急演练,对相关人员进行实操培训,物业管理部部长杨立伟、常务副部长冯惠中、副部长宋志强、刘洋参加培训。

▲杨立伟在演练前讲话

▲观看实操演练

演练地点设置在教学一楼、教学二楼、教学三楼、理工楼、环境学院和校友之家,分别就火情误报、初期火情和较大火情等多种情况进行模拟实操演练,中控值机员发现火灾报警信号后,通过对讲机对各楼值班员发出明确指令,值班员手持消防应急包进行现场跑点,快速查看并准确反馈火情,中控值机员根据火情轻重组织相应处置措施并立即上报领导。结束后,对演练中发现的问题进行全面总结并予以解决,对相应的消防器材进行修理、更换及补充。

▲中控员与值班员通讯处理火情

本系列演练培训提升了物业员工消防安全意识,提高了员工突发事件应急处理能力和心理素质,进一步健全了部门的消防安全预警机制。杨立伟强调,物业管理部将继续以预防为主、防消结合,将安全生产始终放在首位,扎实开展教育培训活动,努力做到消防安全责任、培训、教育、宣传“四落实”,为后勤物业服务工作平稳运行提供坚实保障。


微信温馨人大
微博温馨人大