您好,欢迎来到中国人民大学后勤集团!
中国人民大学后勤集团
部门动态

中国人民大学幼儿园开展迎端午系列活动

来源:中国人民大学幼儿园
编辑:周思贝     时间:2019-06-07  阅读:

为传承中华传统文化,让幼儿们了解端午节的习俗,激发幼儿对传统民俗节日的兴趣,6月3日至6日,中国人民大学幼儿园开展了迎端午系列活动。

3日至6日,各个班级的教师们带着幼儿们一起进行了纸版“龙舟”与“粽子”的制作。在制作过程中,幼儿们各显身手,或是将内心的喜爱之情浓缩在画中,或是用纸折叠拼接出龙舟,色彩明快、形象生动,洋溢着童心童趣。

▲制作纸版“龙舟”

▲制作纸版“粽子

6日,幼儿园邀请了集团餐饮管理部的师傅来园指导中班师生包粽子,师傅们向幼儿们展示了如何包粽子,幼儿们认真学习、模仿,并在家长志愿者和老师的帮助指导下,用粽叶、糯米、红枣、绑绳做出一只只粽子。当天,幼儿们还在教师的示范下,挑选了自己喜欢的五种颜色编制五彩绳。

▲在指导下包粽子

▲编制五彩绳

此次迎端午系列活动,不仅让幼儿们体验到了传统节日习俗,还在他们在活动中学会相互帮助,感受文化传承的力量。


微信温馨人大
微博温馨人大