您好,欢迎来到中国人民大学后勤集团!
中国人民大学后勤集团
部门动态

中国人民大学幼儿园开展家长学校讲座活动

来源:中国人民大学幼儿园
编辑:刘璇     时间:2018-09-16  阅读:

为帮助和引导家长树立正确的家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法,提高家长科学教养的能力,9月15日,中国人民大学幼儿园开展家长学校讲座活动,讲座由业务副园长李天舒主讲。

李天舒以“共情陪伴 育人遇己”为主题做小班家长育儿及家园沟通建议专题讲座。她从幼儿园课程理念、提升陪伴质量、“慧”做家园沟通三方面进行讲解,并通过简单有趣的互动游戏“说说我孩子的优点”和例举亲子日常生活场景,让家长学会包容、理解孩子,在轻松愉快的氛围中接受科学的家庭教养知识。李天舒强调,中国人民大学幼儿园以培养幼儿的“高DQ(发展商数)”为己任,运用快乐与发展课程、特色园本课程和共情陪伴课程,促进幼儿各方面能力的发展,希望家长们能够认同幼儿园的理念,与幼儿园保持步调一致,积极实践共情的方法,友善地对待自己、孩子和身边的每个人。


微信温馨人大
微博温馨人大