您好,欢迎来到中国人民大学后勤集团!
中国人民大学后勤集团
部门动态

中国人民大学幼儿园开展消防安全知识培训活动

来源:中国人民大学幼儿园
编辑:刘璇     时间:2018-09-13  阅读:

为了强化幼儿园安全管理,普及消防安全知识,进一步提高教师消防安全意识,9月12日中午,中国人民大学幼儿园开展了消防安全知识专题培训活动,活动由中国人民大学幼儿园总务主任张京顺主持。

▲张京顺主持活动

北京公消安消防教育中心培训师刘杰为大家做《关注消防平安你我》专题培训,他结合近年来发生的典型火灾案例,图文并茂地介绍了火灾造成的悲惨后果,以及不当的预防措施或错误的解救方法会加剧事故的严重性。刘杰还以互动问答的形式,向在座的教师们普及了一般火灾的发生过程及日常防火、灭火的基本常识,纠正了一些消防误区,并详细讲解了家庭常备消防工具的使用方法。

▲刘杰为大家做专题培训

▲刘杰介绍消防常识

通过此次培训,中国人民大学幼儿园的教职工们深刻地认识到消防安全的重要性,掌握了基本的消防知识,并将学到的知识融入到教育活动中,为做好幼儿园消防安全打下了坚实的基础。


微信温馨人大
微博温馨人大