您好,欢迎来到中国人民大学后勤集团!
中国人民大学后勤集团
部门动态

中国人民大学朝阳幼儿园举办开学庆典活动

来源:中国人民大学朝阳幼儿园
编辑:刘璇     时间:2018-09-07  阅读:

9月7日,中国人民大学朝阳幼儿园举办了开学庆典活动。

▲举办开学庆典

庆典之前,幼儿们把提前写好的寄语投入到时空胶囊中,这份寄语将在幼儿们毕业的时候交到他们手上,让他们从中收获成长带来的喜悦。

▲将寄语投入到时空胶囊中

开学庆典活动在升旗仪式中开始,幼儿们共唱国歌、园歌,武警仪仗队迈着整齐的步伐,护送国旗至升旗处升起。在“朱砂开智”开笔礼活动中,教师用朱砂在幼儿额头正中点红痣,意味着帮助幼儿开启智慧,从此他们将眼明心亮,好读书,读好书。在“击鼓明志”活动中,教师击鼓,领颂园训,幼儿们跟诵并立下誓言,意味着从今启蒙、告别蒙昧,从此明志、浸润心灵。在赠书礼活动中,教师们向幼儿们赠送书籍,希望每一名幼儿爱读书、读好书,养成终身阅读的好习惯。

▲武警仪仗队护送国旗

▲“朱砂开智”开笔礼活动

▲“击鼓明志”活动

▲赠书礼活动

庆典活动最后,教师和幼儿共同放飞气球,中国人民大学朝阳幼儿园开学庆典落下帷幕。


微信温馨人大
微博温馨人大