您好,欢迎来到中国人民大学后勤集团!
中国人民大学后勤集团
部门动态

老校区积极开展雨季防汛、度汛安全工作

来源:老校区综合管理办公室
编辑:刘璇     时间:2018-07-20  阅读:

近期,北京数日连降大雨,为做好老校区汛期安全防护工作,综合管理办公室及时启动防汛预案,全体动员,竭力保障老校区整体安全。

在暴雨中,老校区多处低洼地带出现大面积积水状况,多户居民房屋出现漏雨现象。为保障居民日常居住、出行安全,老校区综合管理办公室全体人员积极投身度汛抢险工作中。运送防汛物资,及时对渗水居户进行雨水拦截,放置防汛沙袋,防止积水渗入居民家中,造成不必要的财产损失;对堵塞的下水井通道采取抽压式疏通措施,确保雨水正常排放,并在危险路段设置安全警戒带,提醒居民注意安全,绕道而行;对报修房屋指派工人上门查看漏雨情况,并进行维修处理。暴雨过后,综办组织人员对院区安全隐患进行逐一排查,切实将防汛、度汛工作落实到位。

老校区始终坚持“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的防汛方针,时刻以院区整体安全为首要任务,落实责任制度,力争打造平安、和谐的老校区。


微信温馨人大
微博温馨人大