您好,欢迎来到中国人民大学后勤集团!
中国人民大学后勤集团
部门动态

中国人民大学朝阳幼儿园太阳园开展亲子绘本创造游戏活动

来源:中国人民大学朝阳幼儿园
编辑:刘璇     时间:2018-07-05  阅读:

7月4日,中国人民大学朝阳幼儿园太阳园“阳光宝宝”早教基地的教师们来到朝阳区太阳宫地区惠忠庵社区,开展以“好热的天”为主题的亲子绘本创造游戏活动。

本次绘本创造游戏活动共分为亲子阅读《好热的天》、科学探究《有趣的吸水海绵》、艺术创作《有趣的魔法玉米》三个部分。在阅读中,幼儿们充分发挥想象力和创造力,想出各种各样帮助小动物们的办法,并在家长与教师的鼓励下,尝试进行表达。在探究中,幼儿们通过亲身体验,感知海绵“十分柔软、可以自动恢复原状、具有吸水性”等特点,激发了幼儿主动探索的兴趣。在创作中,幼儿们通过摆弄、粘贴魔法玉米,创造出漂亮的小雨伞、长长的小火车、酷酷的小人等属于自己的作品。

▲亲子阅读《好热的天》

▲科学探究《有趣的吸水海绵》

▲艺术创作《有趣的魔法玉米》

中国人民大学朝阳幼儿园太阳园依据0-3岁儿童早期教育工作的实际情况和园所特色,以绘本内容为线索,开展多种形式的玩绘本活动,不仅能够有效激发幼儿参与活动的主动性,而且能够给予幼儿充足的探究空间与机会,让幼儿自由自在地表达创意思维。


微信温馨人大
微博温馨人大