您好,欢迎来到中国人民大学后勤集团!
中国人民大学后勤集团
部门动态

中国人民大学幼儿园开展新学期安全大检查

来源:中国人民大学幼儿园
编辑:刘璇     时间:2017-08-31  阅读:

新学期伊始,为落实上级对各校园学期初安全工作要求,进一步加强园内安全防范工作,确保全体师幼在安全有序的环境中开展活动,中国人民大学幼儿园开展了一系列安全工作。

8月24日,幼儿园召开全园会,在会中,执行园长郑宇红强调安全工作是幼儿园工作的重中之重。

8月25日,安全工作领导小组根据《关于开展2017年幼儿园秋季开学情况督导检查的通知》,召开幼儿园秋季开学大检查工作会议,讨论幼儿园安全大检查工作重点,制定安全工作详细计划。

园领导本着安全无小事,处处讲安全的原则,对园内水电线路、楼梯、门窗、大型玩具、食堂以及消毒消防设备等进行了检查。

接着又抽查了各楼道消防栓里的水枪、水带是否能完好,灭火器压力是否正常,确保消防器械能正常使用。对班级多媒体、食堂电器的用电及燃气设备管理、监控室监控管理等做出了进一步的规范。

各班级教师也对本班进行了全面的安全自查工作,排除班级安全隐患。

总务主任张京顺组织安保人员进行安全培训,加大园内安全巡逻力度,强化安全隐患排查能力。

通过安全大检查,增强了全体教职员工的卫生意识和安全防范意识,有效提高了幼儿园的卫生和安全管理质量。增强了幼儿园安全隐患防范意识,对幼儿园的安全工作起到了很大的促进作用。

中国人民大学幼儿园将继续加强安全教育,狠抓内部安全管理,强化安全措施,优化幼儿园安全环境,以安全促稳定,为幼儿园正常教育教学的开展提供安全保障。


微信温馨人大
微博温馨人大