您好,欢迎来到中国人民大学后勤集团!
中国人民大学后勤集团
部门动态

中国人民大学幼儿园召开2017年新生家长会

来源:中国人民大学幼儿园
编辑:刘璇     时间:2017-08-30  阅读:

为了让新生家长们了解幼儿园,做好入园前的准备,更好地帮助孩子们顺利度过入园适应期,8月29日,幼儿园在中国人民大学八百人大教室召开了“中国人民大学幼儿园2017年新生家长会”。执行园长郑宇红主持会议,全园新生家长参加会议。

在会上,总园长曹春香简要地介绍了幼儿园的园所文化、办园宗旨和课程理念,以便新生家长更深入地了解幼儿园情况。针对小班新生入园初期产生的分离焦虑,曹春香园长向新生家长们详尽地讲解了幼儿分离焦虑症的相关知识,并从实际出发,分析幼儿产生分离焦虑的前因后果,以幼儿园历年来积攒的教学经验向家长们传授相关的解决措施、策略,帮助家长和孩子们尽快地适应幼儿园的新生活。

接着,郑宇红园长向新生家长们介绍了小班各班的教师。

随后,小班各班组织了班级家长会,班主任老师先向家长介绍了班级基本情况和幼儿一日生活安排,让家长了解本学期幼儿发展及教学目标、家园配合等事项。同时各班老师还围绕家长关心的一些问题展开讨论,让家长知道如何帮助孩子消除“入园焦虑”,尽快融入到幼儿园这个温暖的大家庭里。家长们神情专注,认真听讲,详细记录老师讲的重点内容。

通过召开新生家长会,家长们全面地了解幼儿园,了解自己的孩子入园后的生活学习情况,从而提高了家长对学前教育的认识,增进了对幼儿园的信任,为更好地配合幼儿园的工作和幼儿入园做好了充分的准备。


微信温馨人大
微博温馨人大