您好,欢迎来到中国人民大学后勤集团!
中国人民大学后勤集团
部门动态

国际公寓部开展接待服务礼仪培训

来源:国际公寓部
编辑:刘璇     时间:2017-07-21  阅读:

7月21日上午,国际公寓部组织开展接待服务礼仪专题培训,培训由部长李秋荣主持,客务部全体员工和有关负责人参加。本次培训旨在加强留学生公寓前台接待人员的接待服务礼仪,增强前台员工面向外籍师生的咨询、答疑以及报修等问题的协调技巧和沟通能力,进一步改善前台服务形象,提升留学生公寓服务满意度。

会上,首先组织全体员工学习了《中国饭店行业服务礼仪规范》中“对客通用服务礼仪规范”和“入住登记、结账服务礼仪规范”章节,观看了国内著名时尚礼仪培训师周思敏的《服务礼仪》培训视频,视频从服务心态、仪容仪表、服务技巧等几方面详细展开讲解,与会员工均表示获益匪浅,对服务礼仪加深了理解和认识,对照标准、规范,也意识到自身尚存在一些不足,将积极予以改进。

李秋荣部长在会上强调,客务部作为留学生公寓接待第一线,全部员工务必做到“微笑服务”、“耐心服务”,用微笑拉近与服务对象的距离,用耐心赢得服务对象的理解和配合;在面对服务对象咨询时,要坚持“首问负责制”,利用前台的枢纽中转职能,将学生咨询的各类问题收集并转达相关部门,并及时将回复结果予以反馈,尽最大努力赢得对方的满意、认可或理解。

今后,国际公寓部将继续定期开展专题服务培训,力求能够不断强化一线员工服务意识,将有关要求、规范内化于心、外化于行,灵活运用服务技巧,提升服务质量。


微信温馨人大
微博温馨人大