您好,欢迎来到中国人民大学后勤集团!
中国人民大学后勤集团
安全动态

国际公寓部开展春节前入室安全检查

来源:国际公寓部
编辑:刘璇     时间:2018-02-02  阅读:

1月30日至2月1日,为进一步做好寒假及春节期间留学生公寓安全工作,国际公寓部对辖区留学生公寓进行了全面入室安全检查。

此次春节前安全检查重点查看了各楼宇消防设施是否正常,房间内防火防盗、安全用电等情况。工作人员分为四个小组,检查过程中,对所辖楼宇的所有学生房间一一走访,进行了不留死角的检查,提示假期留校同学注意寝室用电安全,不在寝室使用违章电器,离开宿舍时务必做到人走电断;同时针对所有学生已离校的无人宿舍,实施断电保护。

▲走访学生宿舍

▲仔细查看每一处

▲实施断电保护

除了不留死角的安全检查,国际公寓部还加强了出入人员登记制度及公区设施配合维保厂家严格日常维护保养,实现了安全工作的常态化、经验化和模式化,以细致的工作安排尽可能消除一切安全隐患,确保把维护留学生宿舍安全和环境稳定落到实处。


微信温馨人大
微博温馨人大