您好,欢迎来到中国人民大学后勤集团!
中国人民大学后勤集团
安全动态

中国人民大学老校区开展安全检查及消防演练

来源:老校区综合管理办公室
编辑:刘璇     时间:2018-03-03  阅读:

近日,为平安迎接“两会”到来,严格落实上级各项安全管理要求,中国人民大学老校区召开了关于“两会”期间安全工作部署会议并开展了安全大检查及消防演练。

3月2日下午,安保部对院内所有消防器材进行了一次系统检查和易燃物清理,同时针对院内易突发的消防安全事故开展实地模拟演练。警报声拉响后,消防人员第一时间赶赴现场,展开一系列救援和灭火工作,为居民生命财产安全筑起了一道有力的“防火墙”。

▲工作人员检查消防器材

▲开展消防演练

3月3日,北京市东城区公安消防支队王冠警官来到老校区进行“两会”期间消防安全巡视,他先后到灰3楼及院区电动车充电桩等处进行实地查看。王冠指出,“两会”期间安全保障工作是重中之重,一定要做好安全巡视和防范工作,时刻提防电动车充电隐患,定期清理楼道杂物。

▲消防安全巡视

老校区一直严格按照上级要求落实各项安全工作,并已采取相应保障措施,积极组织开展了消防宣传教育工作,加大了安保巡逻力度,严格门卫值班制度,规定了“两会”期间院内停止装修改造工程,严禁动火、动焊等危险施工作业,全面筑牢安全保障体系。


微信温馨人大
微博温馨人大