您好,欢迎来到中国人民大学后勤集团!
中国人民大学后勤集团
安全动态

北京市东城区区委常委、纪委书记种磊到老校区检查“两会”期间安全工作

来源:老校区综合管理办公室
编辑:刘璇     时间:2018-03-13  阅读:

3月12日下午,北京市东城区区委常委、纪委书记种磊,东城区文化委员会副主任骆桦到中国人民大学老校区检查“两会”期间安全工作,老校区综合管理办公室主任黄粤涛陪同检查并对老校区的整体环境布局、历史沿革、院区住户情况作了详细介绍。

种磊一行先后进入灰一楼、灰三楼查看安全情况。在灰一楼,种磊一行查看了施工现场情况,他强调,文物是先辈遗留下来的历史见证,保护文物是每个人应尽的义务和责任。在灰三楼,种磊一行查看了居民居住、生活等情况,种磊指出,居民在楼道内使用液化气做饭具有安全隐患。黄粤涛表示,老校区全电厨房改造计划已上报学校,争取早日实施;现院区内施行24小时轮流巡岗制度,并设有微型消防站,力争多方位保障居民生命财产安全。 

▲查看灰一楼施工现场状况

▲查看灰三楼居民居住情况

种磊强调,张自忠路三号院作为国家重点文物保护单位,安全责任重大,工作人员要全面提高自我放范意识,遏制一切火情事故发生。


微信温馨人大
微博温馨人大