您好,欢迎来到中国人民大学后勤集团!
中国人民大学后勤集团
安全动态

国内公寓部开展寒假前消防安全隐患大排查

来源:国内公寓部
编辑:刘璇     时间:2018-01-26  阅读:

1月22日至26日,为确保寒假期间学生公寓的安全稳定,国内公寓部组织开展了为期5天的消防安全隐患大排查行动。

此次行动由部门安全管理办公室联合各楼管理员共同完成,检查前安全管理办公室制定了详细的工作方案。检查范围涵盖辖区21栋学生公寓及家属区的4452间/套学生宿舍,检查项目包括消防通道是否畅通、门禁系统是否正常使用、保洁库房是否堆积废品、消防设备设施是否完好无遮挡、学生宿舍是否存在违章电器、吸烟情况等12项,相比以前的检查,新增了学生宿舍是否有蚂蚁、蟑螂、老鼠和臭虫等有害生物这一项。检查过程中,各个检查工作组认真对照检查项目,对公共区域、学生宿舍及露台阳台进行了全面排查,同时向住宿学生积极宣传宿舍安全用电等消防安全知识。检查结果表明,国内学生公寓总体安全情况良好,经过本学期多次定期及不定期检查,学生宿舍违章电器使用率已下降10%左右,但此次部分学生宿舍仍存在离宿不断电、吸烟等安全隐患,相关问题已详细登记备案并将于下周开展复查。

国内公寓部一直将安全工作视为管理服务工作的重中之重,始终坚持“预防为主,防消结合”的工作方针,认真贯彻落实学校及集团寒假消防安全工作要求,全面排查各类消防安全隐患并及时采取有效整改措施,确保留校学生度过一个安定、祥和的新春佳节。


微信温馨人大
微博温馨人大